Мёртвые сраму не имут!

Раньше в лихую годину
люд восставал – здесь и там:
«Мёртвые сраму не имут!»
Дом не спасти – было срам,
жён не спасти – было срам,
честь не спасти – было срам.

Нынче всё больше гнём спину,
уподобляясь скотам:
«Мёртвые! Сраму не имем!»
Страх иссушил у нас срам,
власть нам обрезала срам,
нищими быть – нам не срам.

ЮЮ – 1808.04.


Рецензии
Зло, но, наверное, правильно.
Честь имею!

Дальневосточник   24.08.2004 02:17     Заявить о нарушении