Тот, кто сильней меня Настасья Филипповна blues

Я встану ровно в восемь,
Проснусь уже к десяти.
И снова чужие вопросы
Решать, догонять, вести.
Небесный свод – это тяжкий крест,
Но я привыкла его не ронять:
Я точно знаю – на свете есть
Тот, кто сильней меня.

Следы от ногтей на левой руке,
И костяшки пальцев хрустят.
Как хочется сесть в тихом уголке
И заплакать, как малое дитя,
Но если надо, могу в избу влезть,
Скрутить любого коня:
Я точно знаю, на свете есть
Тот, кто сильней меня.

А к вечеру стены кофеен
Напоминают тюрьму,
А на улице весенний ветер
Снова тащит непонятно к кому,
Но стоило ли в переделки лезть,
Девичью честь не храня?
Ведь точно же знала – на свете есть
Тот, что сильней меня.

Постой, Парфен Семеныч,
Попридержи свой нож.
Эй, девушка, бурбон с лимоном,
А лучше со льдом и двойной.
Осталось еще несколько слов,
Постарайся простить и понять,
Но знаешь, Парфен, мне и правда свезло –
Он действительно сильней меня.


Рецензии
Строки про коня и избу как-то режут слух, но в общем замечательно. Спасибо Вам!

Марина Ветер   16.01.2006 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.