Улыбка однажды в городе

Исполосовали всю землю дороги
В реалиях американской мечты.
Искусственный разум, подъём технологий,
Но кто здесь счастливый – они или ты?
Нам много дано, что тут спорить без толку,
Хоть Господу Богу пошли SMS.
Средь башен стеклянных в промышленном смоге
Нашли мы тот мир, что описывал Уэллс.
И все мы хотим без клинка и без боли
Оставить себе свои детские сны,
Но веру – на вечность, надежду – на волю
Меняем... А жёлтый огрызок луны
Порхает из марева сыром к вороне –
И бросить невмочь, и нет сил удержать.
Воссядет и ночь в паутине на троне,
Прикажет стихи мне писать продолжать.
Качнутся огни, небо скинет убранство,
И синяя тень примостится на грудь.
Так радостно мне добровольное рабство,
Так сладко, что даже не можешь вздохнуть.
Что ж, овцы – лугами, а волки – лесами
Пусть бродят, найду уж, о чём написать!
Мне Маленький Принц улыбнулся глазами –
Забыла я вмиг, что хотела сказать.


Рецензии
Привет тебе.
Я пятнадцать минут назад разбирал всю свою почту. И совершенно случайно наткулся на письма от милой девушки "К К". Было так странно читать это снова. Итог можешь видеть у меня на странички, хотя было тоже странно писать спустя сколько? Год? Полтора? А да и не важно. Мне захотелось чиркнуть тебе парочку строк. Прямо здесь. Показать, что я жив и узнать как ты. И на последок - хоть я и не маленький и, конечно, далеко не принц, но позволь мне тебе улыбнуться =)

Лотер   06.04.2005 21:56     Заявить о нарушении