Звездные игры

Звезд струится хоровод.
Месяц вышел за порог.
И тотчас резвушки звезды
Спрятались куда кто мог.

Прятки, жмурки до утра.
Лебедь рвется в облака,
И медведица большая
С неба смотрит на меня.

Вот созвездье гончих псов
Спряталось за близнецов.
Водолей на них косится,
Рак клешнею им грозится.

Вот на млечную дорогу
Лев выходит не спеша.
За Персеем Андромеда
Устремилась в небеса.

Козерог по небу мчится,
Убегая от стрельца.
Рыбы в небе-море плещут,
Скорпион ползет пыхтя.

Но красавица-заря
В пурпур красит небеса.
И стыдливо месяц прячет
Светлый лик за облака.

Ночь степенно с неба сходит,
Звезд уводит хоровод.
Солнце ясное выходит,
День навстречу нам ведет.


Рецензии