Mонолог Hерождённого

я пытался родиться неоднократно
я утробу пинал,чтоб сильнее толкала
только будто магнитом тянуло обратно
я брыкался как мог-видно,сил не хватало..
 
я пытался подставиться свежему ветру-
он прошел сквозь меня,ни следа не оставив
думал кануть с отчаянья в черную  Лeту-
пеной выплюнут был,лишь народ позабавив
 
припадал в ностальгии к мятным травам щекою-
да не выдержал зуда,не сумев раствориться..
резал кокона стены усталой рукою--
только вязки они,и сквозь них не пробиться..

ну а время течёт,и конечно,с концами--
я не верю в обратное увещеваньям..
 время взять этот мир откровенья гонцами
больше сроков не нужно,бороться с призваньем

топором самому разрубить пуповину,
выйти к свету,навстречу победы смятенью,
 и лучом разорвать серых дней паутину..
 ну а нет--так пройти незаметною тенью


Рецензии
Задело. Из того, что я у Вас читала, это по-моему одно из самых сильных.

Спасибо.
Удачи и вдохновения!

Wolka   23.08.2004 20:21     Заявить о нарушении
;)

Wolka   23.08.2004 20:35   Заявить о нарушении