Дом в котором я живу

Сквозь открытые окна влетают пылинки,
Орет телевизор, в котором твердят,
Что кто-то стирает еще по старинке,
Да и какое мне дело, о чем говорят.

На диване следы мертвой собаки.
Следы черных лапок на желтом вельвете.
На холодном столе миг не конченой драки,
В ящике память об утраченном лете.

На кухне моей вечный вздох апельсина
Оранжевым светом блестит в потолке.
Дует из окон тонкий запах бензина,
Машины гудят где-то там вдалеке.

В коридоре порхает фиолетовым дымом
Туман из окон, набежавший за ночь.
Он остался со мной, но не смог стать моим
И снова в окно улетучился прочь.

Я знаю углы, сантиметры и щели,
Такое родное и сердцу и глазу.
Стою на балконе, молча балдею
Луны ненасытной печальные фазы.

Кошмарные сны замороженной спальни
Блистают по стенам серебреным льдом.
Кровавые пятна в мраморной ванне
Затравленны ядом вместе с водой.

На полке остатки прошедших гостей
И скука петлей затянулась на шее,
Бросай в потолок и жди новостей,
Может от этого станет теплее.

Под синим зонтом стою во дворе,
Стою я по пояс в печальной траве.
Смотрю на окно, улыбаюсь, смеюсь:
«Люблю тебя дом, я в этом клянусь »


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.