7 ос

То, что светит, но не греет
Можно проверять сейчас.
Солнце ярко пламенеет,
В воду лезть? Нет дудки, пас!
В воздухе привет от стужи
И прохладная земля.
Долго-долго сохнут лужи,
В желтой дымке тополя.
Зелени ещё так много,
Но какой-то в ней подвох,
Смотрит в небеса дорога,
А тайга как грустный вздох…
И не лето и не осень-
Ожидание одно.
В небе реже видно просинь,
Видно небосвода дно.
Тучи густо, словно тина,
Льют чернильные дожди.
Неприглядная картина,
Значит, скоро осень жди!)


Рецензии