2 ос

Вслед облакам деревья машут ветками
И видно в их движении одно,
Желание не выглядеть наседками,
А выглядеть героями кино.
Разыгрывают сцену из «Титаника»,
Прощаются красиво навсегда…
Но это всё проделки ветра-странника
И сущая, по сути, ерунда.

На волны вдруг накинет несусветное-
Песцовый мех серебряной струей…
То сделает волну совсем не светлою,
Оставит с непокрытой головой.
Какой охальник, ветреный и крученный,
Игривый пустозвон и ловелас.
На всё согласен мир, вконец измученный,
Чтоб только отдохнуть от ветра час.
*
Шалит негодник в шапке-невидимке,
Исподтишка выпрыгивает вдруг.
В окошке хороводами картинки,
Плодит их, увлеченно, бури друг.


Рецензии