Мимо идущий
Мимо идущий помашет рукой.
Он сохранит лебединую верность
Той, что встречал здесь он каждой весной.
Мрамора лёд и пустые глазницы
Окон распахнутых в мглистый рассвет,
Мимо идущий по профилю птицы
Образ рисует той, что уже нет.
Старый отель, опалённые стены,
В этих стенах не живёт уж никто.
Мимо идущий не помнит измены
Той, что ходила в зелёном пальто.
Старый отель и прохладные ночи,
Мимо идущий поднял воротник.
Он не забудет прекрасные очи
Той, что любил каждый час, каждый миг.
Двери без ручек и грязь занавесок,
Спрутом, спустившимся в пыльный чулан.
Мимо идущий уходит в пролесок,
Мимо идущий уходит в туман.
Свидетельство о публикации №104082300816