В углу пылятся ожиданья

                Существуют разные лекарства от
                любви,  но нет ни одного  надёжного.
                Ф. де Ларошфуко.

              В углу пылятся ожиданья.

Дарила нежность безразмерно,
Роняя в тишь свою слезу,
Судьба кокеткою манерной,
Мне напророчила  грозу.

Тебе мои порывы чужды,
Ты безразличен к ним и строг.
В стихах моих с поры той вьюжной
Холодный, горький льётся  слог.

В углу пылятся ожиданья,
На полках в ряд глухая боль,
Мне не назначено свиданье,
И счёт по-прежнему сто: ноль.


Рецензии