Соловей
Соловью всё равно, кто услышит его.
Лариса Васильева.
Соловей.
Что, соловушка, не спишь ты?
Где оставил свой покой?
Там за речкой, в хвое пихты
Слышен голос звонкий твой.
Твоя песнь чиста, как воды,
Что несёт шалун - ручей.
Мрачны даже неба своды,
Когда плачет соловей.
Почему же тёмной ночкой
Сердце стянуто в кольцо?
В бело-розовой сорочке
Выйду в полночь на крыльцо.
Соловей, ты что горюешь?
Расскажи мне обо всём.
Коль беду какую чуешь,
Мы её огнём сожжём.
Если душу горечь гложет,
Пусть уходит в облака.
Если это не поможет,
Скажем ей – прощай, пока.
Стихла песнь твоя за речкой,
Я ушла с того крыльца.
Звёзды гаснут, словно свечки,
И на сердце нет кольца.
День промчался неприметно
В суете бездумных дел.
Ночь спустилась незаметно,
Ведь таков её удел.
Снова жду твоих напевов,
Выйду в полночь на крыльцо.
Соловей завёл припевы,
Сердце стянуто в кольцо.
Свидетельство о публикации №104082300809