Мне любовь говорит - не спеши...

Там, где шелест зелёной листвы,
Где дорожка спускается вниз.
Там отсутствует гомон молвы,
Там, где море солёное, бриз.

Светел день там, а ночи без сна,
За калиткою прячутся тени.
Свет им льёт из кувшина луна,
Там по парку гуляют олени.

Пахнут мятою руки весны,
Там в беседке в прохладе тиши,
Под увесистой лапой сосны,
Мне любовь говорит – не спеши,

Дожидайся восхода луны,
Дожидайся накала страстей,
Когда вызреет чувство, пиши
О нём строчки, так будет честней.


Рецензии