Отчего?
Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь – не рассуждай.
Какой в этом смысл – не задумывайся. Смысла всё равно нет
и не было никогда. Задумаешься – остановятся ноги...
Харуки Мураками.
Отчего?
Отчего я горда, и поныне
На невзгоды гляжу свысока?
Воздух пахнет дождём и полынью,
Раздаётся глухое «пока».
Год за годом бежит безоглядно,
Я не плачу, жалея себя.
На душе так тепло и отрадно-
Стоит мне поглядеть на тебя.
Отчего я не сломлена горем?
Сжала зубы и дальше иду.
Я упряма, я спорю и спорю,
Что за глотку схвачу я беду.
Тишь кругом, ночь темна,
Мне не спится.
Я от звуков весенних пьяна,
Улечу гордой синею птицей
От чужого большого окна.
Отчего я, как стойкое древо,
За родимую землю держусь?
Кто-то мне говорил: королева,
Он не прав, я принцесса, учусь.
Ветер знойный треплет мне волосы,
Сердца стук означает – жива.
На душе же не раны, а полосы,
Под ногами не лёд, а трава.
Отчего ж я такая пригожая
Да при встрече всё прячу глаза?
Для тебя я всего лишь прохожая.
Брысь отсюда, плутовка, слеза!
Свидетельство о публикации №104082300797