Почему, для чего и зачем

Зачем умирают люди,
Зачем оставляют они,
Все те все те золотые минуты,
Что когда-то они провели.
Зачем оставляют любимых,
Полагаясь на страх и риск,
На друзей и приятелей мнимых,
Зачем оставляют на них?
Почему не уходим мы с ними,
почему не берут нас с собой,
Почему же мы их не спросили,
Как бороться с нашей виной.
Для чего говорим мы украдкой,
Что возможно  не верим в судьбу,
Для чего  так божественно сладко
Осознать, что я тоже умру.
Почему, для чего и зачем
Посещают меня бесконечно,
жизнь идёт, а она между тем,
ни для кого из нас не вечна .


Рецензии