В городе оживших камней...

Улицы-переулки, кривые квадраты домов,
Всё неправильно-каменно в укоре истёршихся ртов.
Уверенно-клаустрофобически я шагаю вперёд.
Сама не знаю, куда меня сейчас несёт.

Считаю открытые пасти канализационных люков.
Туда меня затащит ветер, ненамеренно убаюкав.
Иду у домов с оградами, у сада, где нет цветов
И слушаю откровения камней и людских снов.

М вижу в каждом пруду и в каждой капле дождя
Серую тёмную улицу,с птицою вместо себя.
Чёрные блеклые камни с глазами чеширских котов,
Город укутанный дымкой из чьих-то прощальных слов.


Рецензии
На мой взгляд, очень интересный стих. Так держать:)

Shelli   28.08.2004 16:57     Заявить о нарушении