На перегоне дня и ночи cbete

На перегоне дня и ночи
Усталый бег отмерит бой часов.
Спокойный сон твоей любимой дочки,
И сына сон. Вершиною миров

Мелькнет в видении, усталью окутав
Твои старанья будничного дня.
Аллюром день тебя совсем запутал
Упряжкой солнца в двух конях.

За горном дня тревожат гимны ночи.
И точит глаз усталых желтый свет.
И сном коротким вовсе не источишь
Твоей души неведанный секрет.
 
Мечтая в беге, комкая вершины
Торжеств текущих в никуда,
Оставив жизни лучшие картины,
Поет твоя струною серебра
 
Извечная надежда. И пиаров
Помазанники верные твои
Хранят в тревоге золотых окладов
Истоки верности, безмолвие любви.
 
За учесть беспокойства благоденствий,
Благодареньем в солнечных шелках,
Мечтаем в беге равноденствий
А любим, как известно, в впопыхах


Рецензии