Ходит разнотравья поле

          ***
Ходит разнотравья поле
И штормит морской волной.
Знать не знает бед и горя,
В жар и стужу – всё со мной.

Ах вы, цветики-муравы! –
Светят утренней росой.
Головой качают травы, –
Дождь прошёл по ним босой.

Я уеду – вспыхнет поле
В солнце утренней слезы.
Ляжет разнотравья море
Под ударами косы.
22 августа  2004 г.  Манихино


Рецензии