Прочитанное вслух в аэропорту

Стихи читаю – словно раздеваюсь
Сижу в углу, поникнув головой
Смущенный, что прилюдно каюсь
Представ душою словно наготой

Но чтенье вслух – не оплодотворенье
Создатель рифмы в сущности – никто
Ребенок я, освоивший сложенье
Под рамкой правил с выпиской «дано»

Сосед не спит, он пишет всю дорогу –
Соперник мой; Мне тоже не уснуть!
Записывать скорей! В мире без Бога
Я снова патентую свою суть

Стихи читаю – словно раздеваюсь
Сижу в углу, оправданный душой
Тревожно мне: окончив чтенье маюсь –
Быть может кто летел сюда со мной?


Рецензии