Саван из одеяний тумана
Когда закат луны из мрака лес освободил,
Туман одел собою трезвые умы,
Плывет устало, тихо, скорбен и уныл.
Смарагдами сияет яркий лунный шар,
И капли искрами струит зеленым полотном,
Что превращает сердце ледовитое в пожар,
Со вспышкой, взросшей пламенным цветком.
Непрекращающийся гул пчелиного гнезда
То шелест листьев леса, что во мраке скрыт.
Как зеркало замерзшее, усыпано сапфиром льда
Озерная вода плеяды звезд ютит.
Спит девушка на холодом увитом берегу,
Завернутая в платье белой перевернутой кувшинки.
Как пролитая кровь прекрасна на снегу,
Так ее тело сонное примяло нежно влажные травинки.
Как ласково омыла перед сном ее собою темнота,
Как танцевала медленно трава, баюкая ее,
Как нежно ветер пьет ее дыханье изо рта,
Вокруг плеская языком благожелание свое.
О, как недвижно, слишком сонно тело стало,
Румянец щек поблек, и все оттенки гнили,
Как мы вино, плоть увлеченно пили,
Украсили обтянутую плотно кожей грудь.
Ее душа, упав бессильно на колени, зарыдала,
Собой стараясь тщетно к телу льнуть.
Земля не будет слезы проливать,
Не будут в ней копать могилу
Печаль же в сердце неба не унять.
Свидетельство о публикации №104082300658
все твои стихи смертельно красивы...
чего молчишь? подай мне признак жизни!
Плюмбум 26.09.2004 12:07 Заявить о нарушении
Спасибо, я не молчу, просто только приехал.
До Олега не докачусь, мы пишем вс еравно о разном
Я закрываю хвосты в институте, пока больше ни чем не занят, все страшно достало.
А ты как?4то новенького?
Incubus 26.09.2004 19:22 Заявить о нарушении