Узоры из холодного рубина на плоти

Мой разум опрокинут в яму заблуждений,
В беспамятстве глубоком я по извилинам аллей плетусь
Сквозь холод тьмы в объятьях сжатый сновидений,
Зловещие кошмары, бесконечный страх, я не очнусь.

Сомнамбула беспомощный, с платком ее в руках,
Мной демон правит, его зов со смехом лился,
Так удален, далек он и как внятен в снах.
Я к трупу подошел чумному с муравьями на глазах,
Кинжал блестит в руке, и я покорно наклонился,
На плоти твердой, неподатливой узоры из холодного рубина оставляя.
Безмолвна ночь, тиха, мертва, уныла и прелестно - нежна,
На крыльях ловит чад болезни, ароматами в меня втекая,
А ее шелковая шаль собой укроет раны, впивая крови яда безмятежно.

Меня к себе влекут пожары Ада,
Как маяки во царстве тьмы.
Оазис погибающего взгляда,
Чарующие стоны и невнятные шумы.
И свита зла со мной, моя отрада.

Я подойду к твоей постели с тем платком,
Где ты лежала в сонном забытьи,
И ты к платку кровавому прильнешь лицом.
Какая странность проявления любви.

О, как же пышен и прелестен твой альков могильный,
Запахи больных цветов, что свято охраняют твой покой.
Я заразил тебя и сам в болезни той бессильный
Свое тело ближе на могиле положу рядом с тобой.


Рецензии
у тебя прям взрыв вдохновения...
здорово!!!
мне так нравятся твои последние стихо...

Плюмбум   30.08.2004 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Плюм, спасибо тебе!

Incubus   30.08.2004 22:21   Заявить о нарушении