Стеклянный шар

Цвет неба - серый. Нет, стальной,
И он в гармонии со мной:
Струится он в мои глаза
И отражается назад.
В нем солнце - желтое пятно,
Но как неласково оно!
И то ли холод, то ли жар,
Когда в душе стеклянный шар.

Все мысли - холодно легки,
Все чувства - больно-глубоки,
А все слова... Да что слова?
Они - опавшая листва.
Они чуть слышно шелестят,
И им не прирасти назад.
И нет ни капли женских чар,
Когда в душе стеклянный шар.

Он распирает изнутри.
То он один, то два, то три,
А то их сотни хрупких пар...
Откуда взялся этот шар?
Он неоправданно велик,
Да, он не ты, но твой двойник,
Что от судьбы получен в дар -
Любовь моя, стеклянный шар!

(19 - 21 августа 2004)


Рецензии