Простые вопросы
Что проще, казалось… Но не отыскать…
Купался в потоках волшебного света…
Но сердце застыло… и разум в тисках…
Зависшие мысли блуждают по кругу…
И все об одном…. Об одном… об одном…
Чего тебе надо? Семью? И подругу?
И чтоб не тянули инстинкты на дно?
И чтоб получалась карьера, работа?
И чтоб не обидел других… сгоряча?
Съедают минуты у жизни заботы…
И раньше – кричал… А теперь – промолчал…
Теперь – промолчу… И сегодня… и завтра…
Не смею сказать… и свободы хочу…
Молчанье глотаю… на ужин… на завтрак…
Ведь мог бы шепнуть… нет, опять промолчу…
Опять проскользну мимо острого края…
Опять – лишь порез… и привычная кровь…
Заноза вонзилась… щепа двери Рая?
Привычная рифма про кровь и любовь…
Любовь – это что? Двадцать лет жизни рядом?
Всего лишь три дня, словно на небесах?
А ты прикасаешься… ласково… взглядом…
И я заблудился… в твоих волосах…
И в мыслях твоих… и в сокрытых желаньях…
И в розовых сумерках завтрашних дней…
Вдруг кажется – рядом оно… пониманье…
Но гаснет устало гроздь летних огней…
И снова дожди… неизбежная осень…
Вновь мелочи быта… большие дела…
А завтра о чем-то друг друга попросим…
И значит - ты снова меня поняла…
Возможно, мы встретились вовсе не «просто»…
Возможно, попали в теченье реки…
С трудом отмокает привычек короста…
Пусть старых обид заживут синяки…
Вот только инстинкты… они неподсудны…
И требуют, наглые, сразу и всё…
И нам не отделаться битой посудой…
И не потому ли живу, как осел?
Один... меж охапками свежего сена…
Справа и слева… Свобода и быт…
И жизнь по привычке… конечно, измена…
Мой замысел тайный не будет раскрыт?
Или раскрыться? Махнуть рукавами…
Пускай все помчится… не знаю куда…
Засыпано небо пустыми словами…
В них слезы и горе… Печаль и беда…
Минусы… плюсы… ошибки… открытия…
Как назовешь – так и будешь считать…
Время и люди… стихи и события…
Книга раскрыта… не время читать?
Время вопросов и время ответов…
Очень простых… только не для меня…
Не дожидаясь никчемных советов,
Пробую справиться… с морем огня…
С собственной мыслью… и собственным чувством…
С временем вялым, и быстрым, как свет…
Соприкоснувшись с науки искусством,
Попробую…пробую… дать свой ответ…
Свидетельство о публикации №104082300587
Джерси 23.08.2004 14:38 Заявить о нарушении
Первый раз моя скромная лирика была удостоена 8 (!) восклицательных знаков:)
Благодарен...:)
Артур Андреев 24.08.2004 00:03 Заявить о нарушении