Влечения

Влечения детства забыты…
Влечения юности – рядом…
Но как глубоко были скрыты
Причины… за брошенным взглядом…

За взглядом на юное тело…
За взглядом на профиль прекрасный…
И выть от желаний хотелось…
И жизнь проходила напрасно…

Потом все затихло… под мраком…
Пытался освоить законы…
Того, что зовем глупо «браком»…
Примерил супруга оковы…

Ходил в них… гремел бубенцами…
Как шут на потеху зевакам…
А чувства на свет выползали…
Из тлена, из тени, из мрака…

И вот – прорвались… и взорвались…
И небо окрасилось болью…
И детские сны отозвались…
Теперь я опять не с тобою…

Ты кто? Молодая принцесса?
Ты мать? Или … просто подруга?
Нам хватит любви? Или секса?
А может, идем мы по кругу?

По кругу желаний греховных…
По кругу познания жизни…
Познанья законов верховных…
Но кровь равнодушная брызнет…

Из вены… пробитой зубами…
И скрежетом мысли наполнит…
Как будто сошли вдруг с ума мы…
Как будто бы рядом – покойник…

Как будто бы кто-то покинут…
Назад … в это время… отброшен…
И чувства внезапно остынут…
И детские страхи – как в прошлом…

И волны желаний… и злоба
Сольются в экстазе распада…
И мы попытаемся… оба…
Сбежать… из восставшего ада…

Забыть… и не видеть… не слышать…
Прекрасного тела призывы…
Пусть прошлое больше не дышит…
Включая инстинктов позывы…

Все те же… желания детства…
О теплом… приятном… покорном…
Опять… никуда нам не деться…
От совести горьких укоров…

От веры в разумные силы…
Что свет зажигают в потемках
Души, нам по-прежнему милой…
Родительской… нашей… потомков…

Влечения детства… а взрослый…
Нелепо… порой безобразно…
Но их невозможно отбросить…
Я пробовал… часто… и разное…

Но нет волшебства… и похоже
Придется прожить без леченья…
В пути между мозгом и кожей
Находим истоки влеченья…

А может, не стоит бороться?
Не стоит искать… не сдаваться…
Но звезды видны из колодца…
И… надо в полет собираться…

В полет… тот, что мыслью зовется…
Открытий созвездия - рядом …
И сердце отчаянно бьется…
Отравлено мудрости ядом …


Рецензии