Далекая гроза...

Дыханья ритм… и шелест слов…
Объятья дня… и холод ночи…
Любовь к нам шлет своих послов…
И предать посланье хочет…

Не открывают дверь послам…
Не слышат переливы песен…
И делят время… пополам…
А мир безудержен… и тесен…

Не разойтись… коль рядом мы…
И не сойтись… границей прочной
Лежит история в ночи…
Но ты придешь… я знаю точно…

И я приду… и победим…
Разлуки холод… мира жажду…
Заботы дня – как пыль и дым…
Закроют свет любви… однажды…

Заботы дня… не хлеб, не соль…
Заботы ночи – не устала…
Не отступают грусть и боль…
И ночь огней твоих не ждала…

Но вновь сомкнутся веки дня…
И вновь придут ночные волны…
И свет забытого огня
Разбудит голос непокорный…

Разбудит слог… разбудит страсть…
И усыпит тревогу-скуку…
И вместе -легче нам пропасть…
Подай же мне скорее руку…

Подай ладонь… Подставь лицо…
И поцелуем неизбежным,
Как ожидаемым концом,
Мы замыкаем мир безбрежный…

Он равнодушен, этот свет…
В нем нет отваги, нет покоя…
Нет страсти, веры, чуда, бед…
Лишь ощущение такое…

Лишь образ… в мыслях… и в глазах…
А мир живет… о нас не зная…
 И лишь далекая гроза
Бредет от края и до края…

Смывает пыль седого дня…
Сбивает молнией причуды…
А мы сидим… и ждем огня…
Как вести, что случилось… чудо…


Рецензии