Сутры о греховной любви

Любить красавец разве грех
Когда ты чист и детский смех
Звучит в тебе, как колокольчик,
Войдёшь в сад рая без помех.

О, человек, чтоб не грешить,
Себя ты должен умертвить –
Убить и злобу и желанья.
Тогда вновь сможешь жизнью жить!

Но грех – извечный спутник твой,
Он тень, он ходит за тобой,
Пока не отряхнешь его в могиле,
Он всё цепляется – живой …

Как тень не сможешь ты стереть!
Так грех не может умереть,
Когда с ним борешься, как с тенью…
Так что ж – отдаться тленью?

Да нет – отбросив мира мненье,
Уподобляясь птичек пенью,
Безмолвным лотосом мир грешный
                созерцай – 
Живой быть должен тенью …

Тогда лишь будешь снова жить,
Пить, веселиться и грешить! –
Всё хорошо, возможно – детям Бога.
Других же надо отлупить.

Не верь ханжам, не верь скопцам,
Не верь ни догмам, ни словам –
Любовь – Вселенной жизнь,
               жизни же рассада.
Любовь – и почесть, и награда!
16 августа 2004 г.
Эльдар Файзулин


Рецензии