Пиррова победа

Сам себе проиграл.
Сам себя победил.
Толи праздновать, толи плакать?
Свои чувства к тебе,
В силу разных причин,
Закопал под гранитным камнем...

Пусть, с наружи улыбкой
Встречаю тебя.
До крови, иглы в щеки впиваются.
Чтобы боль притупить,
За стаканом стакан
Выпиваю, сменив интонации.

Зверь внутри, хочет вырваться,
Рвет поводки.
Унести тебя, в чащу дремучею
Он готов, стоит только
Ослабить узлы,
Подождав подходящего случая.

Ради милой улыбки
И ласковых слов,
Все согласен исполнить, немедленно.
И, кипит твоим взглядом
Зажженная кровь,
Продлевая и боль и сомнения...

Но, рассудок и разум
На помощь призвав.
И боясь потерять хоть то малое,
Что дает мне возможность
Увидеть тебя. Прячу чувства
В глубоких подвалах.

Лучше легкий кивок,
Чем совсем никакой.
Ведь, всегда остается надежда,
Что смогу быть всецело я
Вместе с тобой.
И мои к тебе чувства не сдерживать...


Рецензии