Нас чудо ожидает за углом

Нас чудо ожидает за углом,
Когда порой совсем не ждем мы чуда.
Сначала столбенеем, а потом
Вопросом задаемся: «Ну, откуда?»
Откуда в центре каменной Москвы
С её непроходящим гнусным смогом
Услышал запах скошенной травы
И задохнулся, ну, совсем немного.
Заботы отошли на задний план
И вспомнилось, как по утру с косою
Я окунался в луга океан,
Украшенный блестящею росою.
Взмахнул косой как-будто бы веслом,
Ложились травы той косе  покорны.
След оставался скошенным валком,
И умирали океана волны.
Летали пчелы, словно чайки над водой,
Нектар для меда справно собирая.
Я наслаждался дивной тишиной,
И каждой клеткой Бога ощущая.
Вот так бывает: посреди Москвы
С ее непроходящим гнусным смогом
Услышал запах скошенной травы
И стал счастливей, ну, совсем немного.
22.06 – 23.06.04


Рецензии