Моей путеводной звездочке...
Упала – теплой звездочкой – в ладони,
Оставив брешь в привычном небосклоне
С иконой – Семистрельной – на стене...
Где летом – тополя в зеленых кронах,
Где – сердцу в лад – за площадью – вагоны,
Где жизнь текла – в тоскливом полусне...
Так – звездопадно – росчерком колес
(Ко мне, за тридцать три, сквозь километры)
Затормозить в синеющем рассвете
И – на руки, не сдерживая слез...
А я, еще в окне Тебя заметив,
Перрона – вдоль – бегом – Тебе – навстречу
И – птицей – сердце. В рыжий шелк волос.
И пять – небесно-сумасшедших – дней
Лишь – Ты и я. И пряный – травный – запах,
Что нас – двоих – погладил мягкой лапой
И – тишина... И – нет Тебя родней...
Балкон. Свеча. Полосочка заката,
И лес ночной – плащом зеленоватым
В янтарном обрамлении огней
В истоме – предрассветно – разметав,
Как крылья, руки в белизне постели,
Ты спишь. И снов пушистые качели
КружАт Тебя – в неведомых мирах...
Мы – все сказать – друг другу– не успели,
Недошептали иль – недолетели,
Забывшись друг у друга на руках...
И вновь – разлука. Вверив сентябрю
Свою надежду робким листопадом,
Иной себе не требуя награды,
О нашей встрече небеса – молю.
Переживу – что надо и не надо
И упаду – Тебе под ноги – градом.
Тремя словами: Я
ТЕБЯ
ЛЮБЛЮ
Свидетельство о публикации №104082300457
С улыбкой и восхищением,
Ариосто Семперанте 19.06.2008 15:20 Заявить о нарушении
Илья Бестужев 19.06.2008 17:27 Заявить о нарушении