Ушедшему братишке

 
 Ильюхе Серебрянникову посвящается
 
 I

Ильюха, братан, с днём рождения
Хотим мы поздравить тебя!
Пускай улыбается солнце,
Лучами твой чуб теребя!

Пусть звёзды укажут дорогу,
Река пусть напоит водой –
К вершинам мечты своим сильным течением
Тебя унесёт за собой.

А мы со своей стороны
Поддержим тебя и поможем –
На свете, чем верных братков,
Ведь нет ничего и дороже.

Так выше бокалы поднимем,
Улыбнёмся судьбе лучезарно.
Так выпьем до дна за Ильюху –
За крепкого русского парня!
 1998

 
 II

Мы чёрную новость узнали сегодня -
Ушёл наш братишка, ушёл навсегда.
Всё было в порядке… и вдруг в одночасье
Его забрала себе злая вода.

Но мы до сих пор поверить не можем …
Тут, верно, ошибка, тут - бред чёрных снов.
А если и вправду…Скажи тогда, Боже,
Зачем забираешь ты лучших сынов?


Мы думали, что вот-вот он должен приехать,
Улыбкой своей порадовать нас…
Он был человек с широченной душою.
Он братом нам был. И остался сейчас!


Ильюха! Мы знаем, что ты где-то рядом,
Ты слушаешь нас, ты с нами, братан!
Ты смотришь на нас своим добрым взглядом,
Глазами глубокими как океан.

Давай-же, братишка, быстрее спускайся -
Мы стол уж накрыли и стынет еда…
Ты там не горюй, ты нам улыбайся
Мы ждать тебя будем, и помнить всегда!
 2004


Рецензии