*** Страница чистая в полоску...

Страница чистая в полоску.
Гремит трамвай, разбитый в доску.
Забыта жизнь до половины,
Вторая сложится в руины.

В ладонях теплится удача,
Но между пальцами утрачу.
А где-то подлая надежда
Подаст свой голос: “Верь, как прежде!”

И снова будет возводиться,
Что может скоро развалиться.
Душа становится наивной,
А сердце – каменным, но сильным.

Свой взгляд меняешь на опасный,
А мир на призрачно-прекрасный,
Реальность в строчки одеваешь
И на страницах оставляешь.


Рецензии