Щенок в школе завершение книжка-малышка

Школа – наш уютный дом,
Не соскучимся мы в нём.
Что нас в школе привлекает?
Кто быстрее отгадает?

Скачут, бегают, играют,
Ничего не замечают
Пети, Коли, Тани, Лены –
Это значит…(перемена).

Ты его, дружок, не видишь,
Но зато отлично слышишь.
В коридоре топот ног,
Значит, в класс зовёт…(звонок).

Каждый знает своё дело,
За него берётся смело:
Архитектор, врач, строитель…
Но для нас важней…(учитель).

Любим мы на ней писать,
Любим тряпкой вытирать.
И длинна, и широка
Наша классная…(доска).

Должен быть всегда на месте
Этот маленький кудесник.
Словно зайчик скор и бел
Исписал всю доску…(мел).

Очень крепкая доска,
На ногах стоит она.
Мы кладём учебник, карту –
Всё выдерживает…(парта).

Я за палочкой слежу.
Я читаю, где вожу.
Служит мне она подсказкой –
С длинным носиком…(указка).

В класс вошёл, сними пальто:
В помещении тепло.
Знает девочка и мальчик –
Всё повесить можно в…(шкафчик).

Вами я, друзья, горжусь.
Дружбы нашей не стыжусь.
А теперь давайте спать –
Завтра в школу всем вставать.


Рецензии
Вот мне, Лика, завтра в школу не надо, но вспомнить о ней, благодаря вашим стихам большое удовольствие. И эти загадки на сообразительность добрые и отгадки, которые в книжках печатались "вверх ногами", чтобы не сразу было понятно, всё как и прежде, замечательно…
Валерий

В.Филимонов   03.02.2005 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.