Герой

Глотая слова обидные
как стекла маленьким ртом
ты ищешь мотивы молитвы
в том, что все мы жуём.
И рот окровавленный твой
пытается быть откровенным,
и ты в своём деле герой,
стоящий в земле по колено.
Никто не даёт платка,
никто даже слова не скажет.
И чья-то тупая рука
Железом на голову ляжет.
Я знаю, ты всё простишь,
ведь ты даже силы сильней,
не зря о добре говоришь,
оно ведь в душе твоей.
Я верю, что ты победишь,
и грязь не испортит  души.
Не зря ты легко говоришь,
что люди в порыве сильны.
Дыша окровавленным ртом,
ты искренне хочешь верить,
что в жуткой борьбе со злом
его не убьют, не пристрелят,
а просто лишат его сил.
И ты восстанешь и скажешь:
«О люди, я всех вас любил!
И пусть вас так любит каждый!»
17-21 августа 2004г.


Рецензии