Рефлексия

Зацепились за сосны
Волны
Тянут вниз,
Я почти ничего не помню,
Лишь избитые тушки крыс.
Заедает дым телом с соком
И фантомы плодит в словах,
Появляются рифмы боком
И в словах застывает страх.
Огонек прогибается  тихо
Под полянами спящих грибов
И зовет Одноглазое Лихо
Крыть происки прежних врагов.
Плещут весла, о травы сгибаясь,
Что корнями идут в глубину
И как чайки искры взлетают
И уносят в небо вину.
Заглушит в отдалении музыка
Говор диких и чуждых голов
Начинает с короткой удочкой
Смерть снимать долгожданный улов.
Пишет ветром солнце в безоблачье
По песку тенистые крошки
Отплывают пеной обласканы
И с пеной тонущие плошки
И пятнистые пятна стаканами
Воду пьют из отринутых, вескими,
Тайны расовым рисом рисуются
Очертаньями рваными резкими
Или красными с синими крышками
Двусторонними и зеркальными
Зарываются в чудные мысли
Прибывая все так же, печальными.

*Все последние стихи написаны во время поездки на о. Байкал.


Рецензии