На подоконнике остатки дня..

На подоконнике остатки дня
И тихий шорох подходящей ночи
Сегодня снова слезы хороня
Рождались целые сторинцы строчек

Над крышей загустела темнота
И дым забытой и утихшей страсти
Сжигая разрывает край листа
И сердце опустевшее на части..

Бросаю взгляд усталый из окна..
На царственную панику природы
Где равные огрызки волокна
Неравною одарены свободой

Банальное спокойствие двора
Опять рождает у бездарных сказки
А для меня ушедшее ВЧЕРА -
Стихи и звуки, образы и краски..

Не проживу ни дня без травмы лба
Достигну мертвой точки "не ответа"
Я замечаю в тени от столба
Что и сегодня вас со мною нету

В прощальном пепле от карандаша
Найдется цвет и превратиться в порох
В кармане, не имевшем ни гроша
Появится победа в громких спорах.

Меня укроет свет от фонаря
И выстрелом, натершем душу с фронта
Как в фильме, ничего не говоря
Я навсегда исчезну с горизонта..


Рецензии
"Ни проживу ни дня без травмы лба" -!

Журавлев Александр   11.10.2004 16:22     Заявить о нарушении