личное из дневника Молли
Я умею расставаться молча. Мне достаточно увидеть того, кто со временем стал родным, врос в меня своим существованием, увидеть его с другой, для которой он стал тем же, чем был для меня. Да, ни «кем», а «чем». Все становится легче, когда обобщаешь. Идея любви выше самой любви. Сейчас я признаюсь в этом самой себе, и таким жестом перечеркну все личное…
Очень часто я мечтала о случайностях, чтобы хоть один раз столкнуться с тобой в метро, где-нибудь в городе, в магазине.
Мы ходим разными дорогами. Всё приходится делать самой. И иногда, в попытке вызвать ряд случайностей, закинув приманку, я проделывала нелепейшие вещи…
Не признавшись себе, что мы ходим с тобой разными дорогами, и это неслучайно.
Боясь подумать о чем-то еще, чего я не смогу понять, включаю эмоции.
Как вот только ты не догадался. Тебе только надо было меня согреть. Это не значит обмануть, а проявить доброту и ласку. Теперь я совсем ледяная. И нам, определенно, надо расстаться, потому что ты не выносишь истерик… ведь прояви ты хоть чуточку настоящей, внимательной нежности, каждый раз мы рискуем, что обвалится лавина моих чувств (значит и боли) сквозь замочную скважину железного недоверия.
Недоверие, переросшее в лицемерие, которое меня удерживает до сих пор, своим «всего лишь игрушка, и она станет твоей, если ты притворишься игрушкой тоже».
Непослушная кукла. Вот кем я пыталась стать для тебя в последнее время, чтобы хоть как-то тебя задеть: кукла для куклы. Обзывая тебя куклой, мне легче было переносить нашу «разность».
И прекрасно осознавая, что все-таки опустилась и унизилась, еще больше страдаю, еще больше ненавижу тебя…
Нет, малыш, не ты недостоин меня, это я слишком ранима, чтобы тебе доверять.
Это я не открываюсь. Не могу допустить и шанса, что предстану пред тобой голой, без доспех. Ты меня такой не полюбишь,- заплаканной и лохматой… я знаю.
Ты не простишь мне некрасоту (а порою и слабость), а жалость твоя меня убьет.
Просто помоги мне, я могу от тебя уйти сама. Ты ведь тоже устал. Достаточно увидеть тебя с другой девушкой, и я пойму, что не нужна тебе больше кого-то другого. Когда я увижу, я полюблю её как часть тебя, и буду любоваться твоей целостностью со стороны.
Тебе не нравится это? «Но…
Так я умею любить.
Принимать, узнавать до конца, до корней волос твоего лица, превращаться в плазменное доверие из-за угла. Чтобы ты не засек случайно неровный стук моего сердца. Выложив четыре ровных удара, отшлифованных специально напоказ, выхожу на видное место, ты должен увидеть только их…
Нет, я уже не боюсь твоего холодного непонимания, но твое презрение меня откинет на тысячи миль от самой себя.
И мне действительно нет дела… мне нет дела…
и тебе нет дела…
Поэтому ты не узнаешь меня внутри».
10.08.04
Свидетельство о публикации №104082300167