Снимите шпаги со стены

Мы все стареем, незаметно,
Сжигая в молодость последние мосты.
И в тихом городишке неприметном
Хороним юности порывы и мечты.

Развесили по стенам палаши.
В порту оставив шхуну на приколе
Хоть были мы когда-то хороши -
Лишь вспоминаем о морском просторе.

Сменили мы «раскачку» моряка
Совсем на сухопутную походку.
И даже возвратясь издалека
Мы пьем теперь не ром, а просто водку.

Мы разбрелись по разным городам
Занявшись черт те чем на этом свете,
Не доверяя ветрам и дождям,
Росы не замечая на рассвете.

На небосклоне потеряв звезду,
Что путь всегда нам в море освещала,
Мы дней пустых глухую череду
Живем конца не ведая, не ведая начала.

А где-то волны стонут по ночам
Лихие наши песни вспоминая.
И шхуна трется бортом о причал
Нас, как и прежде, тихо ожидая.

Неужто так и будем день за днем
Коптить тихонько голубое небо?
Давайте вновь команду соберем,
Ведь есть ещё края, где раньше не был!

Пускай виски покрыла седина,
Пусть палаши и шпаги заржавели -
Всё лечит  океанская волна,
Мы снова будем в настоящем деле.

В порядок нашу шхуну приведем,
Наполнит паруса соленый ветер,
И в небесах свою звезду найдем
Как в старой песне –ведь «ещё не вечер».

Как прежде мы душою молоды,
Сердца, как в юности, полны отваги,
Характеры по-прежнему тверды -
Снимите шпаги со стены! Снимите шпаги!

Нет, не для нас степные миражи.
Не нам тихонько умирать в постели.
Наточим абордажные ножи,
На мачту - роджер! Мы опять при деле!


Рецензии
в блеске стальных палашей и клинков
в море выходит вновь стая волков
крепче штурвал и по ветру держи
мы снова свои наточили ножи

Алекс Мучник   05.12.2007 16:16     Заявить о нарушении
Почему же сразу "волков"? Мы только с виду злые, а в душе белые и пушистые))
Спасибо.
С улыбкой,

Дальневосточник   06.12.2007 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.