*** Молчи...

Молчи о, свет мой,
Зеркальце! Не вякай!
Обличье ведьмы
видимо. Но всяким

созданьям зрячим
зренье изменяет.
Лица не прячу,
только принимают

меня за фею
или за гадалку.
Всей лжи кофейной
мне для них не жалко.

Хрусталик глаза
создан для обмана,
чтоб метостазы -
те, что постоянно

жрут то, что вечно, -
смертный не заметил.
Но все увечно...
Зеркальце! Ответам

твоим не верю,
свет мой, и не вякай.
Ты страж у двери
входа в Мир Инако.

Ты отражаешь
все поползновенья,
вмиг пресекая
мысли о вторженье.

Не лги о, свет мой,
Зеркальце! Вопросы
пущу на ветер,
доживая просто,

играя гаммы...
Зеркальце! Не вякай!
Тень за ногами
тянется, как якорь

вниз тянет... Значит,
нечего пытаться
смотреть иначе,
в Мир Инако рваться.


Рецензии
Рваться-рваться в Мир Инако
Как из куколки имаго

Водимед Ашёла   09.02.2012 10:58     Заявить о нарушении
Имаго - это стадия развития насекомого?

Юлия Вольт   09.02.2012 20:28   Заявить о нарушении
Да, именно так.

Водимед Ашёла   09.02.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.