Я знаю, скоро ты ко мне придёшь...

***
Я знаю, скоро ты ко мне придёшь,
Забыв обиды, долгую разлуку,
Меня сквозь мглу забвения найдёшь,
Но как когда-то не подашь мне руку.

Мы будем рядом- вместе с тем далёко,
Но мысли наши будут о любви,
Я буду думать о девчонке синеокой,
А ты меня как прежде вдохнови,

Ведь ты так тонко понимала душу,
Что каждый миг всегда была с тобой
И я изменой память не нарушу,
Хотя быть может был твоей бедой....

Да ты ушла, стонало горько небо,
Но ссудный день ещё ведь не настал,
Я был с тобой, хотя с тобою не был,
Во сне к тебе любимая летал.

Но прошлый след – слезинка тёмной ночи,
Судьба напрасно память сторожит,
Хоть мы не встретимся воочию,
Любовь моя суду не подлежит.


Рецензии