О верности

Признаешься: “Я от тебя завишу,
Как воздух мне нужны твои стихи”.
А я скажу: “Никто мне не был ближе”.
И станем мы, как прежде, далеки.

Ты развернёшься. Направляясь к двери,
Ты скажешь мне: “До встречи, не скучай”.
И вдруг пойму, что я в неё не верю,
И тихо прошепчу: “Прощай”.

Ты остановишься, посмотришь, изумлённый,
В мои от боли чёрные глаза.
Когда чрез сотни лет восстанешь ты из мёртвых,
Твои такими ж будут, так и знай.

Наш мир переживёт и смерть, и горе,
Забудутся мечты, померкнет свет.
Перевернётся всё по чьей-то воле,
Но будет помнить воздух твой ответ:

“Мы встретимся, ведь души, как магниты,
Друг к другу тянутся со страшной силой.
Моей душой не будешь ты забыта.
Не на земле – на небесах к тебе вернусь,
Тебя найду,
Тебя достигну”.
Я верю и отвечу:
“Жду”.

17 августа 2004.


Рецензии
Хороший стих. Но грустный как все стихи о любви.
С теплом и звездной улыбкой,

Юлия Стулова   05.11.2004 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, он такой... мне кажется, даже не грустный, а печальный, это слово лучше.

Юлия Б   06.11.2004 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.