Посвящение Черному коту которого у меня никогда не было

Два сверкающих, фосфорных глаза
В тишине непокорно блестят,
Разбивайся, Китайская ваза,
Он мурлыкнет, и снова простят;

Чернотой одарен он от Бога,
И характер темней темноты,
То играет, встречая с порога,
То уходит, так важно, как ты…

Мехом черным, пушистым, блистает,
Наготове уже коготки,
Мягкость нрава вовсю выставляет,
Сам, готовится в бой на клубки;

Обижаясь, как юная леди,
Убегает, из дома долой,
И находят его лишь соседи,
А в глазах «накорми и отмой»;

Сущий дьявол в кошачьем обличье,
Но по-ангельски может любить,
Развалившись, забыв о приличье,
Гладь его и рискни не простить.

 


Рецензии