Боги живут на Олимпе...

   *   *   *         

Боги живут на Олимпе,
А люди с землёю дружат,
Куда-то ведут дороги,
Куда-то ведут пути.
Зелёное поле детства
И зрелая нива мудрых…
У жизни свои законы –
Законы людей Земли.

Большая дорога жизни,
Но мал для людей отрезок.
Идёт человек по жизни,
А жизнь его так мала!
Кем будешь на той дороге,
Кем станешь, в пути великом
И что за собой оставишь:
Какие свершишь дела?

У песни свои законы,
У песни своя дорога.
Из песни не выкинешь ноты:
Солгать не даёт душа.
Поверить своей надежде,
Поверить в былую мудрость,
Принять эту мудрость в сердце
И жизнь в этот день хорошо.

Люди спешат по свету,
Люди живут заботой,
Каждый идёт по полю,
Он пожинает плоды.
Где же конец дороге –
Этому вечному полю?
А у дороги чистой,
Тихо цветут цветы.

А если случится буря:
Камни поле засыплют,
То люди единой силой,
Камни с пути сметут.
И станет чиста дорога,
Станет такой желанной…
Боги с Олимпа слезут,
Вместе с нами пойдут!


Рецензии