Метаморфозы на закате
Красным рисуя вечер;
Чайки устали спорить,
Стихли прохожих речи.
Жаждало море встречи,
Время добычи зная;
Солнце, понурив плечи,
Зябко дрожало краем.
Чувствуя сердцем лихо,
Мысли ловя простые,
Сжалось, прощально вспыхнув,
Крышей шатра Батыя.
Сплющилось в диск тарелки,
Чтобы во тьму взмывая,
Пылью исчезнуть мелкой
В логове звёздной стаи.
Жестом последней воли
Вдруг превратилось в катер,
Словно на водном поле
Видит чужой фарватер.
Только напрасны муки, -
Плачет : " Прощай !" - тоскливо;
Море проглотит руки,
Сонно вздохнув приливом…
Лето 2004
Свидетельство о публикации №104082200833