Где-то на Млечном Пути
Ночь набирает права;
Мысли влечёт звездопад,
Кругом идёт голова.
Тысячи, тысячи звёзд, -
Небо рисует свой мир;
Нет мне спасенья от грёз, -
Космос - мой вечный кумир.
Отблеск Полярной звезды, -
Компаса дальний фонарь;
Рядом со звёздами - ты,
Мне говоришь: " Покимарь…"
Рано ! Нет рано мне спать !
Звёзды плетут хоровод;
Тесной мне стала кровать, -
Жажду движенья вперёд.
В небо, в далёкий простор, -
Зря не потрачу ни дня;
Звёзды ведут разговор,
В путь приглашают меня.
ЗА морем звёздным проснусь,
Где-то на Млечном Пути;
Ты - моя звёздная грусть,
Мне от тебя не уйти…
Лето 2004
Свидетельство о публикации №104082200820
Зорка 04.10.2004 00:31 Заявить о нарушении
Это точно - удивительно !
Владимир Жгулев 04.10.2004 09:51 Заявить о нарушении