ноктюрн

это черные листья пускаются в пляску с забвением
это хлопья летят в вихре белые стены крапя
льются с неба чернила чертя на постели знамения
в искаженном кошмаром фантоме увидеть себя

никогда я не стану ругать больше этих романтиков
что заполнили гулом терзаний своих постаревшие замки
где из дыма табачного в вихре закрученых фантиков
к ним приходят сквозь стены голодные белые самки

они жадно хватают их тонкими белыми пальцами
за пустые карманы атласных класических брюк
в пустоте подворотен они ищут с кем потрепаться бы
и забыться в обьятьях исколотых стрелами рук

за их черные кудри вощеные светом свечи
и за голые души в чужой ленинградской ночи


Рецензии