До свидания, шумный мой город...

До свидания, шумный мой город,
Возвращенья нескорого жди;
Я устал, но душою я молод, -
Две недели пути впереди.
Впереди ждут песчаные бури,
Грохот грома, урчанье дождя;
Отдохну от обилия буден,
Как-нибудь проживу без тебя.
Без тебя мне легко и привольно,
Шелест волн заглушает печаль;
Моё тело пропитано солью, -
И на сердце "за службу" медаль.
Заслужил, заслужил многократно,
Без забот хоть на несколько дней…
Не грусти, я же буду обратно,
Ты мне чарку хмельную налей.
Встретишь радостно шумной толпою,
Включишь яркий вечерний свой свет;
"Здравствуй, город ! - я снова с тобою,
Мы - друзья и дружнее нас нет."

Лето 2004


Рецензии
а я вот здесь прощаюсь
http://www.stihi.ru/2004/04/23-865

Васса   22.10.2004 14:54     Заявить о нарушении
Любовью к городу горим,
Хотя душа на пъедестале
Чуть одинока и в печали
И ты - одна, и я - один...

Спасибо, ВАССА !

Владимир Жгулев   22.10.2004 20:12   Заявить о нарушении