Я полюбил тебя и стал твоим рабом сонет о любви и ревности

Я полюбил тебя
и стал твоим рабом,
но пыток ревности
совсем не ощущаю,
когда случайно вас
с соперником встречаю –
как счастлив он в любви,
завидую в одном!

А если от него
в восторге ты немом,
то упоение
за счастье принимаю,
соперника почти
люблю и понимаю,
ведь так похожи мы
в мозгу моем больном!
 
И у него всего
одна в уме мечта –
предугадав, твои
предвосхитить желанья –
и у него душа
тобой лишь занята,
 
и он, как я влюблен,
свиданья также ждет,
добрей к нему судьба –
миг встречи настает,
и счастлив может быть,
вкусив твои лобзанья!

26.07.2004


Рецензии