Безответная любовь

Он тихо спал. В обьятиях Морфея
Сей дивный сон привиделся ему:
Он будто с ней, её ласкал, лелеял,
Он грезил ею, будто наяву.

Касался рук, плеча, касался нежно,
Так трепетно, как тёплы лёгкий бриз,
Но время уходило. Неизбежно.
Бесследно, словно старый хитрый лис...

Он жил надеждой, призрачной любовью,
О ней мечтал, её боготворил,
Нигде себе не находил покоя,
Но безответно он её любил...

...ОНа всё знала. Было очень больно,
Но "Да" ему ответить не могла.
Сказала лишь, - " Я в дружбе только вольна,
Но сердцем я другому отдана!"

Кричала сердцем, плакала душою,
Пытаясь разорваться на двоих...
На миг безумной отдалась любови,
Но это был всего лишь только миг...

А он горел... И в дыме беспросветном
Порывы уходили в никуда,
И чувства оставались безответны...
Он больше не полюбит...Никогда!..

Уж слишком тяжко. Слишком что-то круто.
Быть может, только с ней. Но ни одна
Его уж почему-то не волнует,
Он будет одиноким... Навсегда.

Ну, что ж... Прощай любовь. Прощайте чувства!
Конечно, жаль, но нужно пренебречь...
Осталось в сердце место лишь для грусти,
Хотя, егои этим не сберечь...


Рецензии