***

Если ветер ночной принесёт тебе эти слова,
Если море расскажет об этом, играя волною -
Знай, что где-то вдали от тебя в мире есть острова,
На которых считают Россию чужою страною.

Если солнце твоё принесёт тебе пламенный луч,
Если снег устилает твой путь и ложится на плечи -
Знай,что где-то вдали среди каменных туч
На деревню рыбацкую тихо спускается вечер...

Если дождь постучится в окно твоё серой рукой
И берёзовый лес прошумит над твоей головою -
Знай, что где-то вдали я нашёл свой покой
И свирепые чайки летают теперь надо мною...


Рецензии