Танго в крови

Танго в крови
(по мотивам одноименного кинофильма)

Она танцует танго отвлеченно,
При свете полупьяных фонарей.
Ее партнер с фигурою точеной
Сосредоточенно следит за ней.

Она вся отдается танцу страсти,
Ей безразличны возгласы толпы.
Ей нравится, как рвет ее на части
Ритм контрабаса и мотив трубы.

(Припев)
Последнее танго - танго любви
Жестокое танго - танго в крови
Ты кровью измену свою оплати
Это танец со смертью - танго в крови

Ее движенья то плавнЫ то рЕзки,
С надменной маской страсти на лице.
И все вокруг глядят на то, как дерзко
Ее спина белеет в декольте.

Она глядит в пространство отрешенно,
Как будто бы она здесь лишь одна
И знает о финале предрешенном
И не пьянеет от глотка вина

(Припев)

Они с партнером кружат в поединке,
Где каждый ждет чтоб нанести удар,
Где лезвие холодной острой финки
Заплатит свой последний гонорар.

И вот звучат финальные аккорды,
Их взгляды слились в пламенную смесь,
Блеснули лезвия в молчаньи гордом
И он упал. Она свершила месть.

(Припев)

Авг 2004


Рецензии
Не смотрела фильм, к сожалению. Интересно, а музыка кем написана? Есть вообще музыка?
Странный у вас псевдоним... "старый" - это лет 20?

Елена Блосфельд   23.08.2004 00:21     Заявить о нарушении
Это старый фильм. Лет 10 назад смотрел. То-ли аргентинский, то-ли бразильский. Музыки нет. Но это танго. Я когда пимал представлял Вертинского. "В бананово-лимонном Сингапуре".
Но не так слащаво.

Спасибо.

Старый Мальчик   23.08.2004 04:53   Заявить о нарушении