Желтая бабочка под впечатлением от yellow butterfly

На самом краю света,
В далеком поле-лесу,
Не бывает ни зимы, ни лета,
Не зовут радость и не кличут беду.

В этом царстве тишины,
Стоит церковь богов.
Здесь медленно тянутся дни,
И длятся ночи без снов.

И красивая девушка по лестнице,
Поднимается, в небо стучась.
Небесная девушка-кудесница,
Обернется и скажет, смеясь:

Взявшие жизнь, отдадут пусть.
От сумы да тюрьмы – не зарок.
Правосудие – скупость.
Справедливость – упрек.

Где церковь богов и где море,
Где лазурь берегов и песок,
Где пресность с прогорклостью спорят,
Из хрусталя-родника – глоток.

Разве это не чудно?! Держи!
Солнце светит в глаза,
Оседлай ветер, лети,
Вперед! В небеса…

Желтая бабочка, крылья из шелка,
Восточных кудесников сладкий узор,
Желтая бабочка, тельце-иголка,
Невидимых нимф слаженный хор.

Все, что иметь, бедным раздать…
А ты друг, правило знай:
Если удастся в тех краях побывать,
Ты желтую бабочку не убивай…


Рецензии